喀什中院

  当前位置: 法院概况 -> 荣誉展室

依法打击洗钱犯罪 喀什中院荣获反洗钱先进单位荣誉

发布时间:2019-05-27 17:19:35


 

2019年5月24日,喀什地区人民银行组织反洗钱工作成员单位召开了喀什地区2019年反洗钱工作会议。会议上喀什地区人民银行行长尚晓同志宣读了2018年反洗钱案件有功单位和个人,喀什地区中级人民法院、中院刑事审判一庭以及中院刑一庭庭长高红同志分别荣获先进单位、先进集体、先进个人荣誉称号,喀什地区人民银行根据《新疆人民银行反洗钱反恐怖融资奖励办法》为喀什中院发放了资金奖励。

近年来,随着经济和科技的高速发展,洗钱的手段日趋复杂,洗钱的方式和途径不断增多,反洗钱工作的挑战日益严峻。法院作为党、国家以及人民的刀把子,肩负着依法严厉打击洗钱犯罪,维护金融市场秩序的神圣职责。大力开展反洗钱工作是打击一切涉毒、涉黑、涉恐及非法走私组织不法洗钱犯罪活动的必要举措,是纯洁社会风气,维护金融秩序,保持社会安定,实现新疆社会稳定和长治久安总目标的保证。

2019年,喀什地区中级人民法院将不断加强与人民银行喀什地区中级支行以及其他反洗钱工作成员单位在反洗钱、扫黑除恶、严打等工作中的协调配合,不断增强反洗钱工作的紧迫感和主动性,严格履行反洗钱义务,依法打击洗钱犯罪,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而不断奋斗。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17052727 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2