添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

喀什中院开展案件交叉评查,规范法官执法办案

  发布时间:2019-06-27 19:51:41


为检验司法体制改革后本院办案质量,进一步规范执法办案,提高办案质量和水平,全面推进司法公开,近日,根据喀什中院党组的安排和指示,审管办组织开展了一次裁判文书质量交叉评查工作。

此次评查引起了各业务庭室的高度重视,收到评查通知后,各业务庭室统筹安排庭室法官的评查任务。各庭室法官通过科学调度、合理安排自己的时间,做到在完成评查任务的同时不耽误日常办案工作,并且能够深刻认识到上网裁判文书质量评查的意义,认真完成了评查任务,确保评查工作取得了实效。

为保证评查结果公平公正,各庭室负责评查的人员从严掌握评查标准,从裁判文书制作规范、证据分析和事实认定、裁判理由和法律适用、裁判主文和实体处理等方面查找裁判文书中存在的问题。本次评查实行一案一表制,全面覆盖本年度已结案件,实现全部案件文书的问题一目了然,每位法官所办案件质量情况有据可查。

评查庭室把被评查庭室的评查结果反馈给被评查庭室后,被评查庭室都认真自查了评查法官发现的问题,认真分析问题成因,积极制定了整改措施。各位法官通过评查他人案件过程也能学习到他人的长处,并且能够认真整改自身的错误。本次评查以查促改,查改结合,对于存在的典型性、多发性问题各庭室也进行了认真反思。通过扎实整改,各庭室树立了规范意识和精品意识。

通过本次交叉评查全院各庭室的法官都意识到法律文书是一个法官综合业务能力的体现,法律文书的制作直接影响案件的质量,在以后的办案过程中一定要重视法律文书的制作,严格按照最高人民法院制订的文书样式统一格式,进一步提高法律文书的制作水平,提高案件质量,向精准精细、优质高效的目标努力。

 

责任编辑:梁晶晶    

阅读次数:15906
分享到:
关闭窗口
您是第 13516784 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法??  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2