添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:法学思想 -> 审判信息

喀什中院开展审判管理工作调研

  发布时间:2019-07-05 11:38:18


近日,喀什地区中级人民法院审判委员会专职委员宫江峰一行到叶城县、麦盖提县、莎车县、巴楚县开展为期三天的审判管理工作调研,与各基层法院的一线法官面对面的进行交流、沟通,指导。

喀什中院审判委员会专职委员宫江峰就如何提高审判管理工作,明确提出三点要求。

一是要发挥好审判管理“风向标”和“指挥棒”的作用。首先对审判质效数据进行分析,先易后难提升质效数据,再对重点绩效指标中出现的问题与差距,商讨解决办法,落实审判责任,力促绩效提升。其次利用之前审理有关社会稳定刑事案件的经验与做法,总结规纳民事、行政类案件的审理,做到类案同判,提高审判质效。最后,深入推进司法责任制改革,提升法官、干警素质,进一步落实科学管理。加强审判工作科学化、标准化,规范化建设,促进严格规范司法行为。

二是要充分发挥人民法院的作用,引导当事人更多的通过人民调解解决纠纷。坚持在当地党委领导下,发挥职能部门和访惠聚工作队的作用,营造全社会参与的多元化解纠纷机制,建立健全覆盖乡镇村的调解组织网络,发挥人民调解组织和访惠聚工作队就地解决民间纠纷的作用,切实把矛盾化解在百姓家门口,从而提高案件调解率。

三是要推进党建、政治建设与审判执行工作的深度融合。紧紧围绕“抓党建、带队伍、促审判”的工作思路,以党建工作为抓手,坚持问题导向,探索组织生活会常态化,将党建工作与审判业务工作深度融合,整合审判资源,统筹协调,全面推进法院审判工作的提升。

基层法院均表示,通过中院的调研交流,进一步明确了今后审判管理工作方向和重点,同时也认识到审判管理工作中存在的薄弱环节,准确查找短板,及时弥补不足,创新工作思维,加强审判管理,助推全区法院审判质效的有效提升。

责任编辑:梁晶晶    

阅读次数:9231
分享到:
关闭窗口
您是第 13265952 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2