喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

喀什中院:关心关爱干警从“心”开始

  发布时间:2019-07-18 18:44:30


“有的干警缺乏相应知识,出现了心理健康问题而不自知,也有的羞于启齿、讳疾忌医。”喀什中院特聘心理咨询师说,“心病还须心药医”,通过开展心理健康知识讲座、提供心理咨询,就是要让干警正确认识自身的心理特点,掌握解决自己心理问题的方法和技巧,学会调节情绪、自我减压、自我调适,增强心理承受能力,及时化解心里矛盾,解开心结,让心情舒畅。

为建立健全中院关心关爱干部工作机制,进一步增强中院干部队伍的向心力、凝聚力和战斗力。喀什中院党组坚持严管和厚爱相结合的理念,力求制定出对干警政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀的具体措施,切实增强干警的荣誉感、归属感、获得感,充分调动干警积极性、主动性、创造性,激励干警在维护稳定、脱贫攻坚、群众工作一线履职奉献、担当作为。

2019年上半年,喀什地区中级人民法院通过多次邀请心理专家开展健康讲座,心理咨询服务、心理健康测评、减压放松体验等活动,普及科学的心理健康知识,引导干警正确认识心理健康问题,提高自我调节能力,做好自己的“心理医生”。

近期,中院又聘请专业的心理咨询师,专门成立心理咨询室,实现为干警提供身心健康教育培训和疏导工作常态化,让干部队伍在面对审判业务量增加,工作强度提高,特别是在执行重要任务、完成重点工作、发生重大变故以及干警思想负担重、精神压力大的环境下,努力保持乐观自信、沉稳平和、精力充沛、奋发有为的良好状态。

据了解,近年来喀什地区中级人民法院认真贯彻自治区党委、高级法院党组关于做好关心干部身心健康有关工作精神,紧紧围绕“三年基本常态”既定目标和法院中心工作,不断加大人文关怀力度,及时跟进了解干警思想、工作、学习和生活等方面的情况,真诚回应干警诉求,通过组织干警体检、协助就医、帮助子女入学、开展健康讲座、建立心理咨询室、假期幼儿园,改善食堂环境和饭菜质量等方式,努力为干警舒心、减压、减负,营造“家”的浓厚氛围,切实让干警在思想上认同组织、情感上信赖组织,把组织当作心灵归宿。

 

 

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17057212 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2