添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:党风廉政建设

强化廉政教育 促进司法公正

  发布时间:2019-07-19 20:52:47


  今年7月是自治区第二十一个党风廉政教育月。为进一步落实全面从严治党要求,加强人民法院的党风廉政建设和反腐败工作,更好践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,近日,伽师县人民法院紧密结合审判、执行及队伍建设的实际,在该院五楼多功能会议室组织全体干警对《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪处分条例》等有关内容的学习。 

  伽师县人民法院党组成员、政治部主任孙维存指导学习, 并就如何贯彻落实好《条例》精神,抓好法院的党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。 

  一是作为国家审判机关的工作人员,要时刻牢记廉政纪律是底线、红线、高压线,任何时候都不能触碰,切实做到从严要求自己,规范言行举止,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保以公正、清廉来维护人民法院、人民法官的良好形象。 

  二是认真贯彻落实好《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、中央八项规定及实施细则精神,用《条例》《规定》精神规范自己的行为,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣、警惕常在,从根本上做到防微杜渐。

  三是要切实算好人生“七本账”,严格遵守廉政纪律和规矩,管好自己、管好家属,切实做到慎处“交友圈”、净化“生活圈”、纯洁“娱乐圈”,从根本上来杜绝“人情案”、“关系案”、“金钱案”问题的发生,确保以公正、廉政、文明、高效的审判、执行来全力维护社会公平正义。

责任编辑:杨岚山    

阅读次数:2749
分享到:
关闭窗口
您是第 13115416 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2