添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院开展两级法院党风廉政教育暨民生领域专项整治警示大会

  发布时间:2019-07-23 10:49:04


2019年7月是自治区第二十一个党风廉政教育月,根据《喀什地区中级人民法院党风廉政教育月活动实施方案》和《喀什地区中级人民法院2019年开展民生领域专项整治工作实施方案》工作安排,在地区纪委监委驻地委政法委纪检组的大力支持和指导下,7月19日,喀什地区中级人民法院召开了两级法院党风廉政暨民生领域专项整治警示大会。在主会场参加的有喀什中院党组书记、副院长祝聪,党组副书记、院长阿不力克木·台外库力,地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组组长时铭浩,中院党组班子成员、审判委员会专职委员及全体在家干警;在分会场参加的有各县市法院党组书记、院长、党组班子成员及全体干警。

会上,喀什中院审判委员会专职委员宫江峰同志通报了全区法院系统10起违纪违法典型案件,给两级法院加强队伍建设再次敲响了警钟。喀什中院党组成员、副院长卡米力·阿吾提同志宣读了《自治区纪委监委鼓励主动交代问题和投案自首暂行办法》,喀什中院一名干警做了现身说法,两个基层法院领导作了表态发言。地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组组长时铭浩同志对喀什中院开展好党风廉政教育活动和民生领域专项整治工作提出了要求,并就主动交代问题和投案自首方面做了政策解释。

喀什中院党组书记、副院长祝聪同志从三个方面对法院干部提出要求,一是要算好人生的“七笔账”;二是要深刻汲取教训,守住法律底线,做到警钟长鸣;三是要持之以恒正风肃纪,巩固发展人民法院反腐败斗争的压倒性态势,锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁、业务过硬的法院队伍。

最后,喀什中院党组副书记、院长阿不力克木·台外库力同志要求两级法院要认真贯彻落实此次会议精神,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署和地委的工作要求上来,高标准、严要求地把党风廉政教育活动和民生领域专项整治工作组织好、开展好,按时间节点认真抓好贯彻落实,各级党组织负责同志要把管党治党政治责任放在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,切实履行第一责任人职责,推动干部作风持续、全面好转,营造良好的政治生态,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,做到法官清正、法院清廉、司法清明。

责任编辑:梁晶晶    

阅读次数:5300
分享到:
关闭窗口
您是第 13115413 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2