喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什地区中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  发布时间:2019-07-23 12:07:56


 

近日,喀什地区中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会。地区扫黑办、喀什经济开发区、地区纪委监委、地委组织部、地委政法委、地委宣传部、地委网信办、地区检察分院、国家安全局、地区公安局、人大代表、政协委员、律师代表等28名单位代表列席了此次会议。

发布会上,喀什地区中级人民法院审判委员会专职委员吐尔逊·马木提从高效办理接收案件、深入挖掘涉案线索、全面宣传发动群众、严格落实重大事项请示报告制度四个方面通报了喀什地区两级法院扫黑除恶专项斗争开展情况,并介绍了在审理涉黑恶势力犯罪的相关经验。刑事审判一庭庭长高红通报了涉黑恶势力犯罪典型案例4篇,同时就“什么是‘软暴力’、‘村霸’”以及两级法院扫黑除恶专项斗争下一步工作部署等问题进行了答记者问。

扫黑除恶专项斗争是一场持久战、攻坚战,事关社会大局稳定和国家长治久安,此次新闻发布会进一步增强喀什地区中级人民法院扫黑除恶专项斗争宣传工作,切实提升扫黑除恶专项斗争的群众参与率,营造全民共同打击涉黑恶势力犯罪的浓厚氛围,为喀什地区扫黑除恶专项斗争向纵深发展奠定了良好的基础。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 16236584 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2