添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 执行动态

【执行动态】岳普湖县法院兑现执行案款获赞誉

  发布时间:2019-08-06 16:49:29


7月30日,岳普湖县人民法院召开执行工作新闻发布会暨案款兑现会,通报近期执行工作,分析执行难主要原因,通报典型案例、执行工作重点及措施。会上还对12位当事人兑现了43万元案款。人大、政协、纪检委、政法委、公、检、法、司、各社区等部门相关负责人参加会议。 

此次案款兑现会上为12件涉及运输、买卖、借款、合同纠纷、机动车交通事故责任纠纷的12位当事人兑现案款429956.28元,不仅维护了法律的尊严和胜诉当事人的合法权益,而且维护了公平正义和法律权威,受到群众的称赞。 

居民刘某说:“2012年我购买了一套房子交了首付,但是已经七年了,开发商一直找理由,我们就是住不进去,最后通过诉讼进入执行阶段,执行局的干部,下着雨也去了解情况,晚上也去,一天都去好几次,有时害怕我们不在家,吃饭的时间点去找我们,执行局和法院执法透明度、公信力度和老百姓满意度确实是大大提高了。”法院受理他的案件后,虽然做了多次协调工作,但都没有协调成功,最终经执行局执行兑现了他20900元的首付款。 

居民努某说:“ 2014年,我在某地购买一家商铺,交付了十万元现金,在五年内,开发商既没给我商铺,又没给我退钱,心里一直很着急,生活上也很困难。今年2月,我向县法院起诉了开发商,三月份法院给我出了判决书,我就向执行局申请执行,今天现场给我兑现了我的10万元,我今天非常高兴,对他们的工作非常满意。” 

居民为执行局干部送锦旗 

岳普湖县人民法院执行局局长表示,今后执行局全体干警将继续发扬不怕苦,不怕累,敢于碰硬的精神,不断加大执行力度,以更硬的措施和办法来回应广大人民对执行工作的新期待,为实现人民法院的新发展和维护社会的和谐稳定作出新的应有的贡献。”

责任编辑:李小进    

阅读次数:2735
分享到:
关闭窗口
您是第 13115434 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2