添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

喀什地区中级人民法院持续开展“民族团结一家亲”联谊活动

  发布时间:2019-08-12 12:02:45


为深入扎实做好群众工作,进一步密切党同各族群众的血肉联系,不断夯实社会稳定和长治久安的群众基础8月9日下午,喀什地区中级人民法院政治部组织开展了“喀什中院公众开放日暨民族团结一家亲联谊活动”。中院党组班子成员、审判委员会专职委员、各庭庭长及各部门干警、“访惠聚”各村工作队队员及村民代表参加了活动。

此次活动与以往不同的是,喀什中院干警们把亲戚们请进了法院,近距离了解法院工作,进一步促进村民与干警的交往交流交融。

殷切的盼望,迎来亲戚们

干警们带领亲戚们参观法院诉讼服务大厅、观摩法庭,邀请亲戚们前往办公室进行参观,并分庭室召开座谈会。看到法官亲戚们为人和善又不失严肃,工作严谨细致,悉心解释当事人提出的问题。法院不再是那么陌生,也慢慢成为他们熟悉的地方。

 

干警与亲戚们合影留念愉快的座谈

 

 

干警与亲戚们愉快的座谈

 

 

干警与亲戚共进午餐

 

召开民族团结一家亲联谊活动

15点30分,联谊活动在欢快的舞曲中开始,亲戚们载歌载舞,欢乐的氛围把此次活动推向了高潮。

 

村民表演《俺是农民》

舞伴舞《跳起来》 

 

大家都欢乐的跳起了《麦西来普》

参观地区博物馆

最后,干警们带着亲戚们前往到喀什地区博物馆参观,一件件历史的印记,一个个鲜活的标志;亲戚们对新疆历史、民族、宗教、文化有了更加深刻地了解和认识。

 

这次活动受到中院党组的高度重视,在政治部全体干警的精心组织下,中院干警与亲戚们的情更深了,心更近了。村民们表示此次“民族团结一家亲”这个活动非常好,他们看到了法院威严的大楼,严肃的审判环境,干净整洁的工作环境,吃了可口又卫生的午餐;在今后要感党恩,听党话、跟党走、做老实人、讲老实话,绝不触犯法律犯规,教育子女好好学习知识,长大报答祖国。

责任编辑:李小进    

阅读次数:1660
分享到:
关闭窗口
您是第 13115525 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2