添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

喀什中院召开危险驾驶案件审理情况新闻发布会

  发布时间:2019-08-12 12:19:16


随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,机动车已成为广大群众的代步工具,伴随而来的违法驾驶行为也日益增多,特别是酒后、醉酒驾驶呈多发态势,严重危害了交通安全和人民群众的生命财产安全。

2019年8月8日上午,在喀什地区中级人民法院七楼召开了危险驾驶案件审理情况新闻发布会,旨在通报近两年喀什地区两级法院危险驾驶犯罪案件的审理情况,告诫大家珍惜生命财产安全,远离危险驾驶。

 

发布会上,喀什中院刑事审判一庭庭长公布了近两年来喀什地区两级法院对危险驾驶案件的审理情况,同时分析了危险驾驶案件涉案人的犯罪特点:首先犯罪主体相对集中,被告人以男性青壮年为主;其次被告人饮酒驾车皆存有侥幸心理,认为不被查到不被抓到就没事,这是造成案件发生的主要原因。

 

刑事审判二庭副庭长公布了3起危险驾驶典型案例,并就代表提问进行解答。

据了解,近两年来,喀什地区两级法院进一步提高诉讼效率,加大对危险驾驶案件的审理力度,做到快审快判,确保了法律适用统一。对危险驾驶犯罪的惩治顺应人民“平安出行”的呼声,可谓人心所向、大势所趋,但惩处酒驾仍任重道远,今后,喀什地区两级法院将继续依法惩治危险驾驶犯罪,还人民群众一片安全的交通环境。

责任编辑:李小进    

阅读次数:1880
分享到:
关闭窗口
您是第 13115522 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2