添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:党风廉政建设

巴楚县法院多项措施促廉政建设

  发布时间:2019-08-20 12:45:08


  巴楚县法院在实际工作中十分重视廉政建设,并始终将其放在重要位置。今年以来,我院进一步建立健全教育、文化、监督并重的惩治和预防腐败体系,不断提高干警的廉政识,把反腐倡廉工作融入法院日常工作中,以“三个抓手”扎实推进党风廉政建设工作的开展。

  一是抓教育。该院把廉政文化向动态延伸,积极组织干警观看警示教育片、廉政教育片,撰写廉政格言、警句,对干警进行警示教育。通过开展多种形式的反腐倡廉教育活动,干警们筑牢了思想防线,增强了廉政意识,以贪为耻、以廉为荣的良好风气正在逐步形成。

  二是抓监督。健全法官违法违纪投诉制度、八小时以外监督制度和案件回访制度。设立“五个严禁”举报电话和举报电子邮箱,开展岗位权力风险防控机制建设,严格执行案案发送“廉政监督卡”制度,形成监督长效机制。

  三是抓文化。该院将廉政文化作为法院文化建设核心内容之一,坚持和完善反腐败领导体制和工作机制,让每位干警不断强化廉政意识。同时通过紧密结合审判工作实际,注重寓教于审、寓教于法、寓教于乐,不断增强廉政文化的辐射力。

责任编辑:邢越    

阅读次数:364
分享到:
关闭窗口
您是第 13265923 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2