添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 执行动态

岳普湖县法院高举执行利剑 决胜执行攻坚大会战

  发布时间:2019-08-20 13:29:46


 节日期间,众多失信被执行人陆续回家过节,岳普湖县人民法院执行干警利用被执行人带钱回家过节及回家团聚这一有利执行“黄金期”,按照喀什地区中院执行大会战要求,严密部署,统一行动,重拳出击,集中执行一批“骨头案”。主要针对有财产可共执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行集中清理,同时针对规避执行、抗拒执行的违法行为以及拒不履行的犯罪行为开展集中打击行动。

 8月6日-9日期间该院累计出动警力31人次、警车3辆、执行案件11件、执结6件、部分执行到位1件、确定支付日期1件、送达执行通知5件、司法拘留1人,促使履行还款义务212004元,执行成效显著。   

 被执行人王某某与岳普湖县鑫隆农机有限责任公司的买卖合同纠纷案中,涉及金额126400元,在之前法院执行干警多次执行过程中,王某某以各种借口逃避执行,导致申请执行人的权益迟迟得不到兑现,经执行局研究将其列入重点打击对象。在执行局干警对王某某做思想工作无果后,依法对王某某进行传唤,将其带回法院,在法律的威严之下,王某某仍不思悔改,岳普湖县法院对其采取了拘留十五天的强制措施。

 在节日期间,该院全体执行干警打破常规工作状态,对有被执行人下落线索的,采取凌晨执行、突击执行等方式,对失信被执行人形成强大震慑,努力执结一批疑难、复杂涉民生案件,充分维护了申请执行人的合法权益。

阅读次数:335
分享到:
关闭窗口
您是第 13265918 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2